204-489-6338
Erudit Childrens Centre

Отзывы о школе

Что такое Канада? Страна иммигрантов и наш дом. Для нас, особенно для наших детей, здесь открыты все двери и возможности... Но только при условии соответствующего образования. Разносторонне развитый ребёнок может пробиться в жизни, но для этого необходимо вложить довольно большую сумму денег в его образование. Не каждый родитель сможет себе это позволить. Конечно, государственные школы Канады преподают на довольно высоком уровне, но наши дети достойны большего.

Мы воспитанны на традициях русско-советской школы, когда в нас вкладывали разносторонние знания и учили думать. Хотим мы этого или нет, но мы подсознательно передаем эту систему своим детям. Именно этим и занимается вновь образованная "Русская Школа" под руководством Екатерины.

Меня радует, что мой ребёнок приходя из школы, начинает взахлёб рассказывать, что там происходило и при этом высказывает своё мнение по этому поводу.

И самое главное, он задаёт вопросы, пытается понять, а в некоторых ситуациях даже начинает спорить со мной! О чем это говорит? Это говорит прежде всего о том, что учитель не просто вкладывает в детей какую либо информацию, а заставляет ребёнка домысливать самостоятельно. Самому искать и обрабатывать информацию. Т.е. работать головой. Я уже не говорю о том, что несмотря на национальность, вероисповедание и политические убеждения, наш родной язык считается Русский. И говорим мы на Русском языке, как раз том языке, который очень быстро теряется в англоязычной среде у наших детей. На мой взгляд, абсолютно бесспорен тот факт, что знание лишнего языка еще никому не повредило.

Таким образом, отдав своего ребёнка в Русскую школу, я убиваю тех самых знаменитых двух зайцев: Мой ребёнок получает необходимые знания. Результат я вижу по восторженным отзывам учителей в основной школе о моем ребёнке. И мой ребёнок стал меньше делать ошибок при разговоре со мной, у него появился Русский язык, чему были здорово обрадованы не только мы, но и наши с женой родители!

Именно на основании выше изложенного, я хочу сказать большое спасибо Катерине за ее начинание не только от себя лично, но и от имени наших родителей.

Дмитрий Вышегородский
(отец Александра Вышегородского)

Моему сыну 7 лет. Это значит, что ребёнок требует внимания, что с ним надо заниматься, развивать. А у меня, как практически у всех родителей, на это нет времени, а может быть желания, терпения.

И когда я узнала, что Катерина открывает "Детский центр", а в частности - русскую школу, я подумала: "Это то, что надо моему ребёнку".

Меня устраивает всё в этой школе: программа (русский язык, математика, шахматы, музыка, рисование, игры на логическое мышление); время (выходные дни и три часа занятий, за это время ребёнок успевает получить какие-то знания и не устать) и цена.

Когда я записывала Сашу в школу, я думала: "Хоть эти три часа он не будет шататься по дому и спрашивать, чем ему заняться".

Через несколько недель я была приятно удивлена, мой ребёнок начал читать русские книги, у него улучшился почерк, "поднялась" математика, он начал легко решать школьные задачи и примеры! А самое главное - он ждёт субботу, чтобы пойти в русскую школу.

Елена Харитонова.

Для всех нас не секрет, как тяжело приходится иммигрантам на новой земле. Всё вокруг новое незнакомое, да и люди говорящие на чужом языке не внушают поначалу доверия потому что непонятно о чем и о ком говорят. Короче, довольно неприятно себя ощущаешь первое время. Это мы - взрослые люди с каким-то жизненным запасом и опытом за спиной, а каково нашим детям. Ни друзей, ни знакомых.

И вот тут мы узнали от соседей, что есть в Виннипеге "Русская школа" Екатерины Шишкиной. Позвонили, подъехали, посмотрели и наш маленький сынишка оказался в небольшом уютном кругу таких же детей, которых мамы и папы привели к Катерине. Он говорить толком тогда не умел. Сказывался недостаток общения со сверстниками. Но учитель может найти подход к любому ребёнку, "раскрыть" его. И вот через полгода, результат налицо. Данику сейчас 4 года, он самый младший в школе ученик, но очень перспективный, так говорит Катерина и мы ей верим, потому что сами увидели и почувствовали разницу.

Ребёнок стал общительным, поёт, рисует, стишки рассказывает на русском. Мы очень довольны и счастливы, что есть у нас в городе такие квалифицированные и добросердечные люди, как Катерина. И я могу только пожелать ей творческих успехов и сил в этом нелегком деле - воспитании детей. А мы, родители, помогаем школе кто чем может.

Екатерина также устраивает развлекательные вечера для русскоговорящих иммигрантов. Так с большим успехом прошёл организованный ею Новогодний вечер. Сейчас готовится вечер посвященный 8 марта. И мы стараемся активно помогать в этом деле, в свободное от работы и занятий время, конечно.

В общем, нужно нам более активно проявлять своё содействие "Русской школе". Ведь это будущее - наши дети.

Сергей Подгорный
(отец Дани Подгорного)